geb10 web stolpe Superwetter? Das ist kein meteorologischer Begriff. Aber wenn ein Tief (namens Theresia) über dem Erzgebirge in Reichweite ist, um 9 Uhr ein kräftiger Schauer über die Region zieht, dann ist das Wetter mit gelegentlichem Sonnenschein (tagsüber insgesamt 108 min!) und Trockenheit zwischen 10 und 16 Uhr bei angenehmen 22,9 °C als Tageshöchsttemperatur wirklich ein Geschenk. Entsprechend gut war die Stimmung beim Veranstalter und den über 600 Gästen. Unter Ihnen Manfred Stolpe und Manfred Zalenga. Eine kleine Impression liefert nachfolgendes YouTube-Video.

schultag

Service Qualität Deutschland Logo

Das Wettermuseum hat die Stufe I erreicht.

Tag des Barometers

Sonntag, 15. Oktober: Tag des Barometers wird erstmalig begangen! Eine Initiative des Wettermuseums.
Evangelista Torricelli entwickelte 1644 das Quecksilberbarometer. Der Mathematiker wurde am 15. Oktober 1608 geboren. Ihm zu Ehren rief der Verein Wettermuseum e.V. den 15. Oktober als „Tag des Barometers“ aus. Fällt der Tag auf einen Werktag, so ist der danach folgende Sonntag der entsprechende Gedenktag. In diesem Jahr fällt der 15. Oktober auf einen Sonntag und das Wettermuseum lädt zu einer ersten Veranstaltung ein.

Es wird eine kleine Sonderausstellung geben und Vereinsmitglieder beantworten Fragen zum Barometer.

Sonderausstellung Richard Aßmann

Eröffnung 27.05.2018

Am 28. Mai 2018 jährt sich der Todestag Richard Aßmanns zum 100. Mal. Das Wettermuseum ehrt den vielseitigen Wissenschaftler und Organisator mit einer kleinen Sonderausstellung.

dwd

logo-pfeile     © Wettermuseum e. V. | Herzberger Straße 21 | 15848 Tauche, OT Lindenberg | Tel.: 033677 62521 | Mail: verein@wettermuseum.de Impressum